ग्वालियर में मनाया गया होली महोत्सव ...
प्रेस्टीज में ‘‘होली के रंग, स्वाद के संग’’ इंडियन ट्रेडिशनल फूड एण्ड डेकोर का आयोजन !
ग्वालियर। प्रेस्टीज प्रबंधन एवं शोध संस्थान ग्वालियर में होली के उपलक्ष्य में ‘‘होली के रंग, स्वाद के संग’’ इंडियन ट्रेडिशनल फूड एण्ड डेकोर का आयोजन किया गया। इस कार्यक्रम का उद्देश्य होली के उपलक्ष्य में रंगों के महत्व के साथ होली के पारंपरिक व्यंजनों के बारे में जागरूक कराना रहा।
संस्थान के निदेशक डाॅ. निशांत जोशी जी ने बताया कि होली केवल रंगों का त्यौहार नहीं बल्की नई ऊर्जा का प्रतीक है। स्टार्टअप के प्रति जागरुकता बहुत जरुरी है जिससे विद्यार्थी इस तरह से अभ्यास करके रोजगार के पर्याप्त साधन उत्पन्न कर सके। प्रेस्टीज प्रबंधन एवं शोध संस्थान, ग्वालियर इस तरह की प्रतियोगिताएं छात्र एवं छात्राओं के विकास के लिए आयोजित कराता रहता है।
संस्थान की सह निदेशिका डाॅ. तारिका सिंह सिकरवार ने बताया कि संस्थान में समय-समय पर विभिन्न प्रकार कि प्रतियोगिता आयोजित की जाती रहीं हैं जिनमें विद्यार्थी को आने वाले वाले कल के अनुरुप ढालने का प्रयास करते हैं।
कार्यक्रम 10 टीम में शामिल 50 प्रतिभागियों ने भाग लिया। इस प्रतियोगिता के दौरान विद्यार्थिओं ने संस्थान के प्रांगण में अलग-अलग खाने-पीने के स्टाॅल लगाए तथा 22000 से ज्यादा की कीमत के सामान बिका और जिस टीम ने ज्यादा सामान बेचकर पैसे कमाए उसको 1000/- रुपये का नगद पुरुस्कार दिया गया। अन्य प्रतिभागियों को प्रमाण-पत्र से सम्मानित किया गया। प्रतियोगिता के विजेता विकास इमले, शोभित शर्मा, चिराग कामरा, मनोज कुमार, मनीश शर्मा को नगद पुरुस्कार देकर सम्मानित किया गया। इस कार्यक्रम के समन्वयक सहायक प्राध्यापिका मयूरी जोशी एवं सहायक प्राध्यापिका सोनम कुशवाह रहीं।
0 Comments