G.NEWS 24 : खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने चैक प्वॉइंट बनाकर दुग्ध वाहनों से लिये सेम्पल

मिलावटखोरों के विरूद्ध प्रभावी कार्यवाही के क्रम में...

खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने चैक प्वॉइंट बनाकर दुग्ध वाहनों से लिये सेम्पल

ग्वालियर। कलेक्टर रुचिका चौहान के निर्देशानुसार खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा जिले में दूध एवं दूध से बने खाद्य पदार्थों में होने वाली मिलावट को रोकने एवं मिलावटखोरों के विरूद्ध प्रभावी कार्यवाही के क्रम में खाद्य प्रतिष्ठानों की जांच एवं सैंपलिंग की कार्यवाही लगातार जारी है। इसी क्रम में सोमवार को खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम द्वारा मोहनुपर हाइवे पुल के नीचे मुरार, ग्वालियर पर दूध वाहनो के लिये चौकिंग पाइन्ट लगाकर वाहनों से ला रहे दूध की मोबाइल फूड लैब से मौके पर जाँच की गई। चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला की सहायता से मौके पर ही दूध के सैम्पल चैक किये गये, जिनमें चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला की सहायता से दूध में यूरिया, डिटर्जेन्ट, स्टार्च, न्यूट्रेलाइजर जैसे हानिकारक केमिकलों की जांच की गई। 

इस मौके पर अक्षय कुमार निवासी तोर हस्तिनापुर एवं बालकिशन गुर्जर निवासी जंगीपुरा के दूध में फैट कम मिलने पर इनके दूध के नमूने लिए, जो फूड लैब भोपाल भेजे जावेंगे। जाँच रिपोर्ट प्रात होने पर अग्रिम कार्यवाही की जावेगी। इसी प्रकार खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम द्वारा जिले के खाद्य प्रतिष्ठानों के निरीक्षण कर दूध एवं दूध से बने खाद्य पदार्थों के सैम्पल जांच हेतु लिये गये। जाँच के लिए गई टीम में खाद्य सुरक्षा अधिकारी बृजेश शिरोमणि, सतीश धाकड और सतीश शर्मा सहित अन्य अधिकारी – कर्मचारी शामिल थे। 

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